位置:首页 > 足球新闻 > 英超 > 正文

乳头越位+点球争议!VAR又被狂吐槽 利物浦够硬

2019-11-03 16:05:00 来源:篮球世界杯比分网
菲尔米诺这球被判越位在先 菲尔米诺这球被判越位在先

  客场对阵阿斯顿维拉的比赛,利物浦凭借罗伯逊和马内的进球完成神奇逆转,保住了对曼城6分的领先优势。不过如同《每日邮报》赛后所说,红军荡气回肠的逆转,掩盖了在维拉公园本有可能又引发一场大讨论的VAR闹剧。

特雷泽盖的进球不越位特雷泽盖的进球不越位 菲尔米诺进球被判越位菲尔米诺进球被判越位

  上半场,双方各有一次将球送入对方大门,这两次都涉及是否越位的话题,VAR也都介入进行了检查。结果是维拉的进球不越位,利物浦的进球越位。关于菲尔米诺的进球越位这一点,英超官推也发布了图片,并且做出解释:“红线代表菲尔米诺,并且与他的腋窝共线,这条线在维拉最后一名后卫前面一点点。”

英超官方的解释英超官方的解释

  当然了,按理说通过高科技手段的划线,应该是要比肉眼的判断更为准确的。但这个“腋毛级别”的越位判罚,还是引发了吐槽。

  《泰晤士报》记者诺斯克罗夫特表示:“菲尔米诺的乳头或者什么东西,被不确定的VAR图片认定为越位VAR肯定会进步的,但目前来看,它显得迂腐并且不完善。”名宿莱因克尔则用文字游戏来吐槽:“菲尔米诺的进球因越位被取消。他没越位,但VAR认定他越位了。关于VAR的话题,我现在越位了。”

是点球吗?是点球吗?

  从法理上说,只要能判定确实越位,哪怕是体毛越位,进球也是无效的。但这种体毛级别的越位没有看出来,对场上裁判组而言,算不算“清晰而明显”的错误呢?之前曼联对阵利物浦的进球有效,职业比赛裁判员公司给出的官方解释是不判林德洛夫犯规并不是一个清晰而明显的错误。而那场的主裁阿特金森又是本场的视频助理,红军拥趸难免犯嘀咕。再加上新的手球判罚规则,VAR又要经历一个磨合的过程。

《每日邮报》赛后评论《每日邮报》赛后评论

  《邮报》则在评论文章中提到另一个点,那就是VAR在使用的过程中,人们不知道它是如何运转的,不像板球比赛那样在大屏幕上展示实时的做决定过程。而在英超本赛季应用VAR的时候,主裁判与视频助理之间的配合也引起过不少争议。也就是利物浦的赢球让VAR没有成为这个周六的焦点,但本赛季关于这个话题的讨论,肯定还少不了。

  (华迪维亚) 

(责编:布伊利)

相关阅读

  • 英超-马内8分钟传射逆转 利物浦94分钟绝杀2-1胜
    英超-马内8分钟传射逆转 利物浦94分钟绝杀2-1胜

    利物浦2-1逆转险胜利物浦2-1逆转险胜北京时间11月2日23:00(英国当地时间15:00),2019 20赛季英超第11轮一场焦点战在维拉公园球场展开争夺,利物浦客场2比1险胜阿斯顿维拉,特雷

  • 克洛普:没觉得有人针对我们 VAR符合所有人利益
    克洛普:没觉得有人针对我们 VAR符合所有人利益

    克洛普并不想让VAR的话题扩大在阿斯顿维拉的主场,利物浦经历了一场疯狂的比赛,所幸球队逆转拿下3分,在与曼城的榜首大战到来之前继续保持着6分的领先优势。赛后克洛普谈到本场比赛,表示自己

  • 78场轰50球!阿森纳就靠这强人死撑 效率超亨利
    78场轰50球!阿森纳就靠这强人死撑 效率超亨利

    奥巴梅扬又进球了英超第11轮,阿森纳1-1战平狼队。奥巴梅扬为枪手打入1球,这也是他在英超联赛当中的第50球,而这名加蓬射手仅用了78场比赛,这样的进球效率比亨利、范佩西还要恐怖。奥巴梅扬的

  • 切尔西青春风暴又强又好看 专家:全场最佳是他
    切尔西青春风暴又强又好看 专家:全场最佳是他

    兰帕德的球队高歌猛进切尔西继续着良好的势头,客场2比1击败沃特福德,目前排在英超积分榜第三的位置。兰帕德的球队已经在英超中取得5连胜,蓝军的年轻人展现出非凡的潜力。中锋亚伯拉罕结束了

大家都在看