位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

中国篮协回应莫雷,浦发银行暂停火箭队活动宣传,人民日报喊话

2019-10-06 20:18:40 来源:篮球世界杯比分网

日前,休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论。今天,中国篮球协会官方微博发布消息称,中国篮协对此表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

莫雷发表涉港不当言论引中国球迷不满

美国当地时间4日晚,休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷在社交媒体上,发布了涉港不当言论,内容正是近几个月香港暴力分子常喊的一句口号。随后,中国球迷对该言论表达了极度不满,纷纷在社交媒体上留言,要求将莫雷撤职。

莫雷,2006年开始为火箭工作,2007年出任火箭总经理,截至目前已经为火箭工作了13年。

浦发银行:暂停休斯顿火箭队相关活动宣传,敦促彻查莫雷事件

针对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台上发表的错误言论,浦发银行信用卡中心表示强烈抗议及反对!祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战!

浦发银行信用卡中心已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促休斯顿火箭队对此事件展开彻查并给予合理回复。

特此声明。

热评

中国每一个火箭队球迷首先是中国人

火箭队总经理莫雷在社交媒体上发表的就是支持“港独”的言论,而非疑似。因为这是近几个月香港暴力分子常喊的一句口号,一个字、一个字母都不差。

莫雷对中国陌生吗?不,他是火箭队总经理,而这支球队因为姚明的原因,是中国球迷格外青睐的NBA球队。即便姚明退役之后,广大中国球迷依然对火箭队不离不弃。火箭队更是得到了一波又一波中国赞助商的青睐。莫雷有长年中国经验,不可能不懂这句话对中国和中国人伤害之深。

除了中国经验,再看他的教育履历。莫雷毕业于麻省理工斯隆商学院。全球大部分顶级商学院第一学年都有一门课程,“商业伦理”,其中会重点谈到各种跨文化背景下政治不正确的差异性和后果。相信莫雷学过这门课,也懂得写下“港独”口号的后果。

 

“中国领土一刻也不能分割!虽然从姚明时代过后对火箭队是一种情怀,但是在国家面前请你靠后!”

“在莫雷被解雇前我绝不会再看一场火箭队比赛,我保证。”

这些都是中国球迷的心里话。

据说不久后莫雷删除了相关内容。对于莫雷的言论,火箭队老板菲尔蒂塔5日也紧急澄清:“听着……莫雷不能代表休斯顿火箭队。”但火箭老板随后又发了一条,称“莫雷是一个好经理,球队与政治无关。”

你伤害了我,还一带而过?连句道歉都没有?

也许莫雷、菲尔蒂塔理解不了中国人的国家意识,那就听听网友“体育隆侃侃”也是包括广大中国球迷的心里话吧,“中国每一个火箭队球迷首先是中国人!”

球,就是个球。国,必须深爱。

人民日报喊话莫雷:莫用“雷语”触碰中国底线

美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷发推称:Fight for freedom, Stand with Hongkong(为自由而战,和香港在一起)。这是香港极端暴力分子的口号,如此表态意味着什么?答案不言而喻。

莫雷的立场是对中国球迷的伤害,也是对中国人民的冒犯。中国篮协已作出回应,将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

火箭队在中国拥有无数拥趸,从中国市场获得的丰厚利益更是无法量化,球迷们恐怕做梦也不会想到火箭队总经理竟持这种立场。莫雷此举被斥“你不能吃中国还骂中国”,实为必然。

或是出于商业考量,莫雷很快删除相关内容。火箭队老板也发推称,莫雷不能代表火箭队。问题是,他紧接着辩解:“球队与政治无关。”这一态度因暧昧而投机,显得不痛不痒,自然并不被中国球迷接受。

有网友说,莫雷亲手把通往中国市场的大门给关闭了。目前看,言之尚早,但莫雷的言辞是一场蕴含危机的冒险。此前,一些跨国企业在这方面“试探”或踩线,无不付出沉重代价!

香港事务是中国内政,容不得说三道四。莫雷,你欠中国人民一个道歉,火箭队,你欠中国人民一个解释。

本该莫雷,却出语雷人,离“爆雷”还有多远?

相关阅读

  • 安德森回归火箭引热议!“8000万先生”职业生涯三分命中率38%
    安德森回归火箭引热议!“8000万先生”职业生涯三分命中率38%

    据NBA知名记者沙姆斯-查拉尼亚消息,火箭队将重新签下莱恩-安德森,双方将签订部分有保障合同。安德森2016~2018赛季效力于火箭,在火箭期间他的一共投进了335个三分球,当时他和火箭签下了4年

  • 保罗感谢休斯顿 对梦开始的俄城表示期待
    保罗感谢休斯顿 对梦开始的俄城表示期待

    北京时间7月25日,效力火箭两年后,34岁的克里斯-保罗在火箭今夏与雷霆的交易中心与威斯布鲁克互换了东家。今天他在社交媒体发表公开信,感谢休斯顿的同时,也表达了对重回刚刚进入联盟时所在城

  • 科尔谈杜兰特:他使勇士从冠军球队成为了历史级强队
    科尔谈杜兰特:他使勇士从冠军球队成为了历史级强队

    7月25日讯近日,勇士主教练史蒂夫-科尔在The Warriors Insiders播客上谈到了杜兰特的勇士生涯和他的离队。科尔说:杜兰特将我们带到了一个不同的层次上,在他来到球队之前,我们是一支冠军球

  • Haynes:因生产问题 詹姆斯计划推迟将23号让给浓眉
    Haynes:因生产问题 詹姆斯计划推迟将23号让给浓眉

    7月13日讯 据雅虎名记Chris Haynes报道,多位联盟消息人士透露,詹姆斯计划推迟将23号球衣让给浓眉。据知情人士透露,当湖人向联盟询问球衣号码更换事宜时,他们被告知最后期限(3月15日)已

大家都在看